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Cet espace est un carnet de voyage sensoriel : il explore nos façons de manger, de boire et de transmettre, pour imaginer une culture vivante, inclusive et sensible.
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Les boissons de gastronomie sans alcool : une révolution sensorielle pour la dégustation
Les boissons sans alcool ne se limitent pas aux sodas, aux jus de fruits classiques ni même aux bières ou vins désalcoolisés. Elles s’inscrivent pleinement dans l’univers de la gastronomie pour offrir des expériences gustatives riches et complexes. Avec Elskan, nous accompagnons cette tendance en proposant des expériences immersives de dégustation autour de l’art et…
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Cuisines africaines : héritages, créations et voix de la diaspora
Qu’ont en commun un jollof revisité à Houston, un poulet DG camerounais et un podcast enregistré au musée du quai Branly ? Tous participent d’une incroyable histoire : celle des cuisines africaines, vivantes, multiples et en perpétuelle transformation. Au-delà des clichés et des recettes figées, ces gastronomies s’ancrent dans les mémoires, s’étoffent dans les diasporas,…
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Savennières, « symphonie intérieure » : une dégustation en résonance avec Pascaline Lepeltier
Il y a des dégustations qui marquent toute une vie. Celle-ci en fait partie. Intimiste, émouvante, intellectuelle, cette expérience fut également politique. Ce jour-là, j’ai vécu à Savennières une plongée au cœur du chenin ligérien. Cet événement était organisé par l’association In Vinea Veritas, dédiée à l’exploration et à la transmission de ce cépage fascinant.…